Пятница, 03.05.2024, 17:08

    
              


Популярные статьи:

Закуски на скорую руку. Сырные медальоны во фритюре. Пальчики из баклажан в кляр...

Закуски на скорую руку. Сырные медальоны во фритюре. Пальчики из баклажан в кляр... 


Детский день рождения, идеи. Пиньята своими руками. Пиньята с сюрпризом, мастер ...

Детский день рождения, идеи. Пиньята своими руками. Пиньята с сюрпризом, мастер ... 


Брауни. Рецепт с фото. Вкусный шоколадный торт. Шоколадное пирожное

Брауни. Рецепт с фото. Вкусный шоколадный торт. Шоколадное пирожное 


Полезный совет - Как облегчить ремонт вязаных носков

Полезный совет - Как облегчить ремонт вязаных носков 


Каша пшенная с тыквой.  Пшенная каша с тыквой на молоке. Рецепт с фото. Каша пше...

Каша пшенная с тыквой. Пшенная каша с тыквой на молоке. Рецепт с фото. Каша пше... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Закуски. Рецепты закусок [ Добавить статью ]


Маринованные грибы вешенки – очень вкусный и быстрый рецепт. Закуски из грибов. Рецепт маринованных вешенок

Посоветуйте друзьям:

Я уже делилась с вами рецептом маринованных грибов «вешенок» , которые мы могли закрыть в банках. И не просто закрыть, а законсервировать под железными  крышками на долгое хранение. 

Сегодня Суперхозяйка.RU  поделится с вами просто замечательным, вкусным рецептом маринованных вешенок, которые готовятся очень быстро, настаиваются сутки и хранятся под плотной капроновой крышкой в холодильнике. 

Так как муж мой начал заниматься выращиваем вешенок, теперь  невольно встал вопрос о переработке вешенок, мариновании и консервировании, поэтому мне пришлось искать и пробовать разные рецепты маринования для грибов. Я нашла очень приемлемый для нас вариант. Именно этот замечательный рецепт быстрых маринованных вешенок пришелся больше всего по вкусу уже не только нам, но и всем нашим знакомым. Теперь рецепт от Суперхозяйки.RU  и для вас, пробуйте, маринуем  вешенки быстро и легко:

Рецепт маринованных вешенок

Ингредиенты для маринования вешенок :

Вешенки – 2-3 кг.
Вода – 3 литра
Соль – 3-4 столовые ложки (для себя пробуйте на вкус)
Сахар – 2 столовые ложки (без верха)
Уксус 9 %-ный – 2,5 обычной стопки
Масло растительное – по 2 столовые ложки на 1 (литровую банку)

Специи и приправы :

Укроп сухой – по вкусу (у меня с осени остались семена укропа и немного сухих веточек)
Гвоздика – 4-6 бутонов
Душистый перец горошком -  10-12 горошин
Лавровый лист – 4-5 листочка

Маринованные вешенки очень вкусный рецепт


У грибов вешенок срезаем нижнюю прикорневую часть, так как она, при мариновании, получается наиболее грубой. Ножки оставляем, а от грибницы разделяем каждый гриб отдельно. На несколько частей можно разрезать только очень крупные грибы. 

Грибы вешенки рецепты приготовления

Так как я мариную каждый раз не менее 3-х килограммов грибов, то и пропорции у меня даны примерно на такое количество. Берем большую глубокую кастрюлю, наливаем в неё три литра воды, добавляем сахар, соль (соль добавляйте по вкусу). Возможно, добавляемая мной порция соли может показаться для кого-то излишней. Добавляем специи: душистый горошек крупный, несколько гвоздик, сухой укроп и несколько лавровых листочков. Доводим до кипения, Советую на этом моменте попробовать маринад на соль и только потом вливать уксус. Для меня такое количество добавляемого уксуса кажется нормальным. Нужно учитывать еще и то, что при варке крепость уксуса уменьшается. Поэтому, если любите грибы кислее, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. После добавления уксуса, закладывайте в кастрюлю грибы, уплотняйте массу, пусть вам не кажется, что грибам там мало места, покипев в воде, они осядут. Затем накрывайте крышкой кастрюлю и варите грибы 30 минут с момента закипания воды. Далее, дайте им остыть. 

Маринованные вешенки рецепт быстро

В чистые банки раскладываем грибы шумовкой, поплотнее, утрамбовываем ложкой, сначала заливаем растительным маслом (по 2 столовые ложки на 1-литровую банку), а затем, если нужно, в банку можно долить немного маринада. Оставляем грибы вешенки в банках, чтобы остыли. Охлажденные  вешенки в банках закрываем пластмассовыми крышками и ставим  в холодильник. Маринованные вешенки по такому рецепту готовы к употреблению через сутки (24 часа). По опыту скажу, более длительное воздержание и настаивание вешенок в банках оказывает на них благоприятное действие (при условии хранения их только в холодильнике). Вешенки становятся еще более вкусными. 

Маринованные вешенки в банках у меня идут нарасхват, я просто не успеваю их готовить и угощать знакомых и друзей.

Маринованные вешенки очень вкусный рецепт

Закусываем! Маринованные вешенки – вкусная и отличная закуска из грибов для любого повода. Приятного аппетита!

  Маринованные грибы – вкусные рецепты от Суперхозяйки.RU :


 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Закуски. Рецепты закусок | Добавил: l@dinka (28.01.2016) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 9410 | Комментарии: 6 | Теги: грибные закуски, Вешенки, маринованные грибы, вешенки в банках, как мариновать грибы, Грибы, закуски из грибов, Блюда из грибов, маринованные вешенки | Рейтинг: 5.0/11





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Маринованные грибы вешенки – очень вкусный и быстрый рецепт. Закуски из грибов. Рецепт маринованных вешенок

Всего комментариев: 6  
4 Юлия Игумнова  
2
Надюша, спасибо за чудесный рецепт! Очень любим вешенку!

6 l@dinka  
0
Пожалуйста, Юлечка. Маринованные вешенки сейчас просто как находка и для нас. Отличный рецепт и закуска из грибов всегда под рукой      happy

3 Ирина-Тверичанка  
2
Спасибо,Надюша за рецепт. Как здорово среди зимы иметь свежие маринованные грибочки.

5 l@dinka  
0
Пожалуйста, Ирочка. Мне очень нравится этот рецепт маринованных вешенок по многим факторам: и из-за того, что вешенки замариновать можно быстро. да и сам рецепт абсолютно несложный и недорогой. Надеюсь и остальным он придется по вкусу.

1 natasha_rostova  
2
Спасибо, Надюша, за рецепт маринованных вешенок! Мне правда муж по ошибке купил шампиньоны, но приготовленные по твоему рецепту, они получились очень вкусные. И главное не надо ждать, чтоб они долго настаивались.

2 l@dinka  
1
Наташенька, спасибо за отзыв. Многие маринуют грибы вешенки, потому что они в два раза дешевле шампиньонов )) И мне понравился этот рецепт, грибы вкусные и  быстро маринуются

Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Постное печенье. Рецепт с фото. Печенье на скорую руку

Постное печенье. Рецепт с фото. Печенье на скорую руку


Пирог с маком в мультиварке. Рецепт с фото. Маковый пирог в шоколадной глазури

Пирог с маком в мультиварке. Рецепт с фото. Маковый пирог в шоколадной глазури


Закуски на праздничный стол - рецепты. Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Закуски на праздничный стол - рецепты. Помидоры, фаршированные курицей и сыром


Котлеты из лосося. Рецепт рыбных котлет. Блюда из рыбы. Быстрый ужин для любителей рыбы

Котлеты из лосося. Рецепт рыбных котлет. Блюда из рыбы. Быстрый ужин для любителей рыбы


Икра из баклажанов. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов

Икра из баклажанов. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов


Используются технологии uCoz